Open House 常見問題

常見問題

Q0:請問首頁的「企業徵才資訊」是否要收費、要如何使用?

A0:該服務為免費,無須註冊成本站會員即可使用。請備齊相關文案(文字、超連結、招募圖宣等)後,寄至contact@openhouse.osa.nycu.edu.tw(於網頁最左下角倒數第3個連結),本校轉發後會回信告知。

徵才資訊請您參考以下說明:

1. 為免公告信件耽擱,請您務必【更改主旨】或【撰寫新信】。

2. 請勿來信僅供EDM或表格(同僅表格附件),網站內文無法貼上圖檔(含內文小圖示)及表格(格式易跑掉),如此內文僅顯示「※ 詳參附件」。為使貴公司活動 / 職缺公告獲最大效益,敬請您附上可複製主旨、內文。

3. EDM 請您使用 JPG之附件供下載,檔案 ≦ 10MB (10000KB↓) 之格式。圖片建議最小尺寸為261x174;附件之副檔名僅可上傳【jpg】【jpeg】【png】之檔案

4. 圖檔有QR Code,請您隨信附上網址,以利同學手機閱讀。

5. 若有相關徵才網站 (如:104或1111),亦可隨信附上網址。

6. 公告詳情請參閱:陽明交大職涯發展組→一般徵才陽明交大Open House

內容文字無制式規定,您亦可參考他家企業之文案再進行調整。提醒您,內文不得提供大陸地區的職缺資訊。https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=Q0010001

 

Q1:請問甚麼是OPEN HOUSE?

A1:OPEN HOUSE是指本校企業校園徵才系列活動名稱,有「打開學校大門,讓學生接觸社會的開始」、「一流人才,進一流企業」之涵義,現為桃竹苗地區最大的企業校園徵才系列活動。

本活動為前身「國立交通大學」徐濤學長、林天明學長兩人,於西元1988年(民國77年)全國首創。兩位學長秉持「Open up!Open your mind」的態度,以應屆畢業生回饋學校和幫助同學就業的初衷推動,詳請參考背景故事

OPEN HOUSE服務主旨為邀請企業入校參加活動,使在校生可在校內與企業產生互動,並透過此機會投遞履歷、應徵職缺,為學生找工作、企業找人才管道之一。

本組一年會舉行2次企業校園徵才OPEN HOUSE系列活動,分別在春季 (3或4月)、秋季(9或10月)舉行。國立陽明交通大學學生事務處職涯發展組及Open House企業校園徵才小組在此提供下列表格供您參考。

活動名稱

春季徵才

秋季招募

舉行時間

3或4月

9或10月

預計校園徵才對象

應屆畢業之學士/碩士

碩士生/博士生、符研發替代役資格之役男

舉行方式

★線下(實體)、線上(虛擬)可同時進行,請依該次活動企劃書為主★

線下:「就業博覽會」、「企業說明會」、「ECE電機企業說明會(電信/電控/電子)」

線上:「線上就業博覽會」、「線上企業說明會

其他活動項目

除了線上及線下2種形式外,另有「企業參訪」、「諮詢服務」等活動,每次企業校園徵才OPEN HOUSE活動多項活動可供學生參與。

★請依該次活動企劃書為主★

 

Q2:請問甚麼領域企業可以來參加、怎麼報名?

A2:基本上沒有特別限制(多數現有產業可在本校找到對應學系),歡迎貴公司透過註冊為本站會員後,於開放時程內進行報名,一起共襄盛舉!

註冊步驟---網站最右上角點選「廠商入口」→「廠商註冊」→完成相關指示即可。預設登入帳號為貴公司的統一編號、密碼可自訂(若忘記密碼請來電,將為您重設)。

若需建立供應商資料,本校相關文件請見此連結

*但是由教育部/本校等公部門判斷不適合進入校園之具宗教、政治、博弈、詐騙、色情、暴力、犯罪、違法、陸資色彩等企業,因政策關係恕無法接受,請見諒。

陸資投資企業認定:經濟部投資審議司公布之最新陸資來臺投資事業名錄經濟部商工登記公示資料查詢服務之股權狀況

 

Q3:請問如何掌握貴校OPENHOUSE最新動態?

A3:有關本校企業校園徵才系列活動的最新動態,本校通知方式如下。

- 本網站首頁左方「最新消息」

- 本校OPEN HOUSE 臉書粉絲專頁貼文

- 貴公司HR夥伴(共2位)EMAIL

- 貴公司HR夥伴(第1位)手機簡訊

*EMAIL將使用​contact@openhouse.osa.nycu.edu.tw寄送;過去發現部分企業會擋下此信箱之來信。

若擔憂漏接來信訊息,建議您1. 向貴公司網管相關人員調整設定 2.先追蹤本校OPEN HOUSE 臉書粉絲專頁等社群媒體;在此提醒您,我們的Linkedin領英較少更新。

 

Q4:請問活動是否會收費?

A4: 是,收費標準請依該次活動企劃書公告為主。本校盡可能地為各企業會員爭取最佳價格。企業亦可選擇參加校內產學聯盟之會員,另有優惠價格。欲加入聯盟或查詢會員狀況,請逕洽下方聯絡人。

- 電機資源產學聯盟:(03) 571-2121#54072 電機系馬小姐

- 國際產學聯盟總中心GLORIA:(03) 571-2121#71121 黃小姐

 

Q5:選擇本校做為企業校園徵才之夥伴的優勢?

A5:本校前身為「國立交通大學」及「國立陽明大學」二校,併校後充分發揮雙校之學術資源、學系之專長,於各領域皆有優秀莘莘學子。不論您想要在地球之外的太空領域、國內最受歡迎的半導體資通訊產業、掌握人與人間互動關鍵的文史哲產業、企業集團所需的管理領域、COVID-19疫情導致大受矚目之生醫產業......等,本校皆有對應的學系。

到新竹參加活動,本校學子不用出校門即可在熟悉的校園內與您有第一次接觸及認識,歡迎您試著在腦中想像潛在參展效益,也請試著別被過往既定印象所侷限、降低貴公司與潛在人才錯身而過的機率。

身為國內高教頂尖的一份子,本校學生或校友不論是學術表現、業界實戰,皆有較佳成績。相信您可在本校OPEN HOUSE活動中尋求您職場上未來的新生力、新戰友!

 

Q6:是否有本校活動場地的實境示意圖供參考?

A6:有!歡迎您抽空至本校新竹光復校區實地走走,或是用GOOGLE MAP選擇檢視模式為「衛星」搜尋欲查詢館舍名稱後,將右下角GOOGLE小小橘人放入地標內。若使用電腦檢視,且希望當次活動攤位圖方向與電腦檢視方向同一,建議開google earth再調整地圖「方向」。

(春、秋季就業博覽會御用場地)國立陽明交通大學浩然前廣場:https://maps.app.goo.gl/KYzqt8NzhSyBFJgT6

(春、秋季企業說明會常用場地)國立陽明交通大學交映樓:https://maps.app.goo.gl/trzQYdBwCqx4WXSp8

其他活動場地請依當次企畫書公告為主。

 

Q7:我想要自己上傳職缺消息在公司資料內,請問要怎麼做?

 企業可選擇是否要用excel上傳職缺

- 注意:若重複上傳檔案中有相同職缺,系統會建立重複職缺,例如兩次檔案都有「測試工程師」職位,系統會重複建立「兩個測試工程師」欄位。 建議第一次上傳職缺成功後,後續可直接在網頁上進行微調。

- 網頁附有範例表格,請注意必填及字數限制

2. 各種可能錯誤情境

 

  1. 只能上傳.xlsx file  

  2. 中英文欄位「職缺內容、備註」只會存取前260個字元

  3. 注意欄位「職缺名稱、職缺數量、是否為文組職缺、是否開放外籍生投遞、職缺內容為必填欄位」,若有錯誤會顯示在頁面上方,沒有錯誤的其他職缺會成功建立,僅有失敗的少數職缺建立失敗

 


Q:仍有問題,請問向誰尋求協助?

A:請來信至contact@openhouse.osa.nycu.edu.tw,或來電(03) 571-2121 #31365林小姐 #50659張小姐說明您的問題。

 

如有任何疑問或建議指教,歡迎隨時與我們聯繫

國立陽明交通大學學生事務處 職涯發展組(光復校區)

2024.04 更新

回首頁